致敬全國『最美醫生』|張穎:為萬家燈火逆行與堅守

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉雁軍 齊競竹 閆征 許浩 劉通 王長軍 編輯:張麒麟 2021-08-20 13:48:00

內容提要:新冠疫情爆發以來,全球的醫療衛生、應急管理、社會生產等環節,都面臨著前所未有的威脅與挑戰。面對這個陌生殘暴的敵人,醫護人員和流行病學調查人員第一時間挺身而出,衝到新冠疫情阻擊戰的前沿陣地。


天津北方網訊:新冠疫情爆發以來,全球的醫療衛生、應急管理、社會生產等環節,都面臨著前所未有的威脅與挑戰。面對這個陌生殘暴的敵人,醫護人員和流行病學調查人員第一時間挺身而出,衝到新冠疫情阻擊戰的前沿陣地。

現任天津市疾病預防控制中心副主任的張穎,至今已在疾病預防控制戰線上奮斗了26年。作為專業的疾控人員,張穎在新冠肺炎疫情防控阻擊戰中第一時間挺身而出,認真研判快速反應、現場處置快而不亂。她率領團隊精准評估天津防控能力與輸入風險,把防控預案做在前面。她和同事24小時堅守,深入一線流調、判定追蹤密接,高峰期連續工作70多個小時不眠不休。

監制:劉雁軍

制片人:齊競竹 閆征

策劃:許浩

拍攝:劉通

後期:劉通

配音:王長軍

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有