敬業愛崗對黨忠誠 為民服務踐行宗旨──記市醫保局醫療保障基金管理中心高新區分中心黨支部書記、主任韓宇文

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報廖晨霞 編輯:孫暢 2021-08-21 09:03:48

內容提要:『每次重溫入黨時的錚錚誓言,始終使我心潮澎湃,入黨初心歷久彌堅;每當看到因為我們的熱忱服務讓參保企業和群眾洋溢出的真摯笑容,更加堅定了我拼搏奮進的動力和信心。』天津市醫療保障局醫療保障基金管理中心高新區分中心黨支部書記、主任韓宇文在工作中用心用情用力服務百姓,點滴踐行著醫保人的初心和使命,兌現了『努力讓人民群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障』的鄭重承諾。

  天津北方網訊:“每次重溫入黨時的錚錚誓言,始終使我心潮澎湃,入黨初心歷久彌堅;每當看到因為我們的熱忱服務讓參保企業和群眾洋溢出的真摯笑容,更加堅定了我拼搏奮進的動力和信心。”天津市醫療保障局醫療保障基金管理中心高新區分中心黨支部書記、主任韓宇文在工作中用心用情用力服務百姓,點滴踐行著醫保人的初心和使命,兌現了“努力讓人民群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障”的鄭重承諾。

  熱情和藹、勤奮敬業,幾乎所有認識韓宇文的人都會給予她這些評價。在醫保經辦服務崗位上已經工作了20年,她始終躬行踐履,為參保群眾提供有溫度、有感情的服務。“韓主任要求我們經辦服務人員對於參保群眾提出的需求和困難,絕不簡單地回復‘不行’‘不能’‘不可以’,有了疑難問題,她都會第一時間開會召集大伙兒集智攻關,努力找到既符合醫保政策規定、又方便參保群眾的解決方案。”支部黨員趙娜介紹說。

  天津航天機電設備研究所2012年整體搬遷到天津,可還有300多位退休人員留在山西,日常看病、吃藥、住院等醫療服務都需要異地進行,企業人資部門壓力很大。“為了保障我們所退休職工的醫保待遇,韓主任設身處地為我們想辦法,專門安排人員幫我們把發生的醫療費用全部錄入系統,定期導出數據,為我們順利對接商業醫療保險進行‘二次報銷 ’提供了很大的便利。”該所人力資源處工作人員閆叡婷一個勁兒為韓宇文的貼心服務點贊。

  高新區內企業眾多,服務需求也不一樣。韓宇文經常帶領經辦服務隊伍主動靠前、問計問需,為企業量身訂制“一對一”上門服務。韓宇文常說,醫療保險經辦工作關系千家萬戶,關系到每個參保群眾的切身利益,必須付出100%的努力。

  “作為醫保戰線的一名黨員乾部要做到4個不讓,即:不讓崗位職能在我身上削弱,不讓不文明的事情發生在我身上,不讓不廉潔的事情發生,不讓單位因為我形象受損。”韓宇文是這樣說,也是這樣做的。在她的帶領下,醫保高新區分中心的黨員乾部們把“微笑服務、熱心服務、周到服務”理念貫穿醫保經辦服務全過程,做到“一口清、一口准、不拒絕、不推諉、不拖延”。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有