西青區4個路口施劃右轉危險區 行車等候請遠離紅色月牙彎

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:付勇鈞 2021-08-22 10:54:59

內容提要:為預防大型車輛右轉盲區致車禍發生,公安西青分局交警支隊在轄區內大貨車相對集中的路口設置大型機動車右轉危險警示區,切實保障群眾出行安全。

天津北方網訊:為預防大型車輛右轉盲區致車禍發生,公安西青分局交警支隊在轄區內大貨車相對集中的路口設置大型機動車右轉危險警示區,切實保障群眾出行安全。

大型車輛的盲區大,很多事故都是大貨車在轉彎時發生。其實,大型車輛轉彎時會形成『內輪差』,就是指車輛轉彎時前內輪轉彎半徑與後內輪轉彎半徑之差。由於存在『內輪差』,大型車輛轉彎時,前、後車輪的運動軌跡不重合,會形成一個彎月形危險區域,俗稱『死亡彎月』。車身越長,危險區域也就越大。行人遇到大型車輛轉彎時,往往以為車頭能通過就安全了,其實更危險的是機動車後面的部分。轉彎的大型車輛前面部分過去了,後面部分照樣可能帶倒人,從而引發悲劇。

近年來,因『死亡彎月』而引發的交通事故不在少數。大貨車涉及的交通事故死亡率高,也與視覺盲區有很大關系。誤入盲區的行人、非機動車騎乘者,極易在大型車轉彎時因車輛『內輪差』遭其右後輪碾軋。

為了消除道路交通安全隱患,提昇廣大交通參與者的安全感,公安西青分局交警支隊經過前期多次現場調研與反復論證,結合相關事故發生特點與本區實際,在武靜線與津同公路交口、西青道與柳雲路交口、京福支線與賽達大道交口、205國道與梨雙公路交口等4個路口施劃右轉危險區。通過科學劃定,公安西青分局交警支隊將每個路口的4個方向大貨車右轉時的『內輪差』危險區,噴涂成醒目的紅色區域,並在區域內噴涂上『右轉危險區』5個白色大字,通過這種方式提醒車輛行經路口時,在危險區外沿大角度右轉進入垂直方向的車道。進入路口的非機動車騎行人和行人看到提醒後,也能主動避開右轉危險區,不在該區域內行走或停留,有效保障通行安全。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有