港媒:消息稱『港獨』歌手何韻詩被執法部門關注

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-08-24 08:35:00

內容提要:香港的『反中亂港』組織接連宣布解散或停止運作,早前支援黑暴人士的『612基金』表明將會停止運作,香港『星島網』24日援引消息稱,『612基金』信托人之一、『港獨』歌手何韻詩在香港國安法前後的多次行動,已引起執法部門關注。

香港的“反中亂港”組織接連宣布解散或停止運作,早前支援黑暴人士的“612基金”表明將會停止運作,香港“星島網”24日援引消息稱,“612基金”信托人之一、“港獨”歌手何韻詩在香港國安法前後的多次行動,已引起執法部門關注。

港媒報道截圖

報道稱,何韻詩近年日趨活躍及激進,其出位行為甚至未因香港國安法生效而停止,因此被認為涉及“反中亂港”。她參與的政治活動,包括去年7月11日公開支持反對派為立法會選舉提出的“初選”,在“初選”當日為參加者黃之鋒、岑敖暉、朱凱迪、袁嘉蔚、何桂藍及張昆陽站臺,並且呼吁市民參與“投票”。而反對派的“初選”早前已涉嫌違反香港國安法,47名參與人士被拘捕,參與該活動的其他個人或組織,也有可能面臨追究。

“星島網”引述消息稱,何韻詩有可能被查的不但是香港國安法生效後或和該條例相關的行動,其他涉嫌違法的事件都同樣有納入的可能。

何韻詩(中)於2019年被人潑紅漆(圖片來源:香港《星島日報》)

報道提及,除了在本地外,何韻詩同時還涉及境外活動,在2019年7月何韻詩出席了日內瓦的“聯合國人權理事會會議”,會上她聲稱“香港警察向手無寸鐵示威者開槍射擊”,要求聯合國把中國從人權理事會除名。

同年9月她在出席美國國會聽證會時,誣稱香港警察“濫用暴力”,鼓動美國議員通過“香港人權與民主法案”。香港特區政府稱,對他們在聽證會上做出嚴重失實指控“深表遺憾”,中國外交部發言人也批評何韻詩等人挾洋自重、反中亂港,敦促美方不要乾預中國的內部事務。2019年9月27日,何韻詩前往臺北參加游行活動時被人潑紅漆。

“星島網”稱,何韻詩積極投入“反修例”活動,她擔任信托人的“612基金”為示威人士提供金錢、醫療、法律等援助,該基金的組織及運作是否完全合法是執法機構日後調查的重點,其中包括基金是否以社團或公司形式注冊,以及其財政運作。保安局局長鄧炳強近日表示,反對派或反中亂港組織即使解散,不代表之前所犯下的事不會被追究。

值得一提的是,去年12月,擁有加拿大籍的何韻詩在臉書聲稱,幾乎每天都有好友勸她“出走”,但她想留在香港寫歌。結果有香港網民直言讓她“回加拿大”,因為香港不需要她;還有網民批評她“走上歪路,想搞死香港”,不要把偷偷逃跑說得那麼偉大。

   原標題:港媒:消息稱何韻詩已被執法部門關注,被認為涉及『反中亂港』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有