警方:現有證據不能證明主持人錢某存在強奸事實

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-08-25 09:01:51

內容提要:上海市公安局長寧分局通過官方微博通報稱,24日,網民『小藝希望壞人被懲罰』發帖稱,其曾於2019年遭電視節目主持人錢某強奸。對此,上海警方高度重視,即開展相關核查工作。

上海市公安局長寧分局通過官方微博通報稱,24日,網民“小藝希望壞人被懲罰”發帖稱,其曾於2019年遭電視節目主持人錢某強奸。對此,上海警方高度重視,即開展相關核查工作。

經查,2019年2月15日22時許,長寧警方接肖某(即發帖網民)報案稱,其於2019年2月14日晚與錢某等朋友聚餐飲酒唱歌後,在錢某住處遭其強奸,警方即依法受理。鑒於案件復雜性,成立了由刑偵、法制等部門組成的專案組,並商請檢察機關提前介入調查。

專案組第一時間開展了全面調查取證工作:為報案人開具驗傷單進行身體檢查;對案發現場進行細致勘查,提取雙方相關生物檢材並進行司法鑒定;對涉事雙方、參與聚餐相關人員、網約車司機、小區保安等開展調查取證;調取案發地周邊場所視頻資料等。專案組綜合證據情況認為,現有證據不能證明存在強奸犯罪事實。

2019年3月15日,長寧警方依法作出不予立案決定,將《不予立案通知書》直接送達肖某,並告知其可在收到通知書之日起7日內向公安機關申請復議。肖某未提出異議並簽字確認,之後也未申請復議。

根據《中華人民共和國刑事訴訟法》有關規定,肖某如有其它新增涉案證據,可向警方提供,警方將依法開展調查。肖某如對長寧警方作出的不予立案決定不服,可向檢察機關申請立案監督。

   原標題:上海警方通報『錢某被舉報性侵』警情

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有