【旗幟·榜樣】下沈基層化解矛盾

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:卞博 王悅民 編輯:張麒麟 2021-08-28 20:40:32

內容提要:『旗幟榜樣』系列報道,來看寶坻林亭口派出所黨支部,發揚楓橋經驗,下沈基層、化解矛盾,保社會和諧、百姓安寧。


天津北方網訊:“旗幟榜樣”系列報道,來看寶坻林亭口派出所黨支部,發揚楓橋經驗,下沈基層、化解矛盾,保社會和諧、百姓安寧。

天津市公安局寶坻分局林亭口派出所,轄區面積101平方公裡。37人的隊伍,要負責55個行政村,3.1萬人的大事小情。結合轄區實際,發揚新時代“楓橋經驗”,林亭口派出所將轄區劃分為3個警務區、6個中心警務站。黨員民警下到基層,與村隊黨群服務中心合署辦公,將警力盡可能向基層延伸。

王宇新,今年剛剛入黨的他,成了小靳莊中心警務站駐村民警。業務辦理,安全巡查,糾紛調解…甚至村口堵了車,也需要他來疏導,一周二十多個小時,都紮在了田間地頭。很快,村民有什麼事兒,都愛到警務站聊一聊,一聽說誰家有了鄰裡糾紛,王宇新就會及時跟進。

三年來,林亭口轄區有70%的村實現了零發案,村鎮兩級矛盾糾紛化解率達到了96.7%。用實際行動讓群眾的獲得感更充實。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有