秋季早晚溫差大注意孩子別著涼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李岩 編輯:靳永鋒 2021-08-30 09:22:11

內容提要:進入秋季,早晚溫差越來越大,育兒師劉艷霞提示,家長要注意對孩子的幾個部位進行保暖,這樣可以降低孩子生病的幾率。

天津北方網訊:進入秋季,早晚溫差越來越大,育兒師劉艷霞提示,家長要注意對孩子的幾個部位進行保暖,這樣可以降低孩子生病的幾率。

背部:在日常生活中,家長經常會通過孩子背部是否出汗來判斷要不要給孩子增減衣物。在早晚溫差大的秋季,家長要多注意孩子背部的溫度,隨時給他們增減衣物。尤其是在孩子出汗後,隨著汗液蒸發,寒氣可能會進入體內,更需要及時更換衣物。

腳部:對於孩子來說,腳部是感知外界溫度最敏感的地方,因此腳部受涼也很容易導致孩子感冒。

腹部:如果孩子腹部受涼,可能會引起肚子痛,甚至腹瀉。因此,日常孩子們在穿著T恤衫時,最好將T恤衫的下擺放到褲子裡,這樣可以為孩子們的腹部保暖,避免孩子腹部受涼。

頭部:在早、晚出門的時候,如果室外氣溫較低,給孩子戴一頂較薄的帽子,可以給孩子的頭部保暖。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有