紅旗路左轉西湖道通行方式有變 高峰時段可『借道左轉』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報宋德松 編輯:劉穎 2021-08-30 14:30:37

內容提要:經對道路交通流量分析,針對南開區紅旗路與西湖道交口處,在早晚高峰時段,受車流量較大影響,車輛自長虹公園方向沿紅旗路由北向東左轉西湖道時易發生排隊等候的情況,交管部門自8月30日起,將根據早晚高峰通行狀況,適時在該路口啟用『潮汐路口』交通組織調整措施,采取『借道左轉』方式增加一條左轉車道,提高紅旗路左轉西湖道車輛通行效率。

  天津北方網訊:經對道路交通流量分析,針對南開區紅旗路與西湖道交口處,在早晚高峰時段,受車流量較大影響,車輛自長虹公園方向沿紅旗路由北向東左轉西湖道時易發生排隊等候的情況,交管部門自8月30日起,將根據早晚高峰通行狀況,適時在該路口啟用『潮汐路口』交通組織調整措施,采取『借道左轉』方式增加一條左轉車道,提高紅旗路左轉西湖道車輛通行效率。

  啟用『潮汐路口』施行『借道左轉』交通組織措施時,從長虹公園方向沿紅旗路由北向南行駛的車輛,在左轉西湖道時,可在距路口50米的中心護欄斷口處,按該處信號燈指示或現場交通民警、輔警指揮,駛入對向車道緊鄰中心護欄的第一車道,行至路口處左轉西湖道。

  當啟用『潮汐路口』施行『借道左轉』的交通組織措施時,交管部門將移除紅旗路與西湖道交口以北50米處的中心隔離護欄,供左轉機動車駛入『借道左轉』的車道。該處設置有『借道左轉』的指示信號燈、電子誘導屏等交通設施。

  在允許『借道左轉』時,交通信號燈綠燈亮起,電子誘導屏同時會有允許通行的提示。此時,駕駛人可駕車駛入施劃為黃色標線、位於對向第一車道的『借道左轉』 車道或在此處掉頭。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有