【旗幟·榜樣】王振龍:當好村民貼心人

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:姜萌 胡心新 編輯:張麒麟 2021-08-30 20:37:47

內容提要:系列報道『旗幟榜樣』,來看寶坻區口東鎮老莊子村黨支部書記、村委會主任王振龍,當好村民貼心人。


天津北方網訊:系列報道“旗幟榜樣”,來看寶坻區口東鎮老莊子村黨支部書記、村委會主任王振龍,當好村民貼心人。

2018年,王振龍成為寶坻區老莊子村的一肩挑。作為本村人,他和大家伙兒有一樣的感受,村裡的路,一刮風就塵土飛揚,需要修護。

王振龍帶著村兩委和施工人員現場勘察,制定施工方案,細化到每一天。鄉村的土路,周邊被村民圈地種菜,他動員大家清除,村民不願意,王振龍就從自家親戚拆起。

對上了年紀、行動不便的村民,王振龍下了班,還會幫著清理。用了2個月,村裡修建六公裡的道路,大家出行不再是問題了。

在老莊子村,不少年輕人在外務工,老年人需要照顧。王振龍帶著村兩委走訪,梳理需求,將理發、洗衣、配餐等基礎的生活內容,拉出清單,組織黨員志願者,形成常態服務。

家電維修、管道漏水、網上繳費......老年人也開始主動提需求,王振龍在村裡成立了老年服務中心,本著讓村乾部成為服務者、黨支部成為服務群眾基站的目標,組建志願者團隊,由村兩委班子牽頭,理發、維修、巡邏,開展了多種志願服務。疫情期間,村裡有十多戶困難老人急需照料,王振龍帶著兩委班子分片包乾,在做好村裡疫情防控工作的同時,還幫助老人們買藥買菜,解決他們的需求。如今,在老莊子村,越來越多的黨員和村民一起參與到為老服務中。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有