為電詐團伙提供銀行卡 武清警方警銀聯動 7名嫌疑人全部落網

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:孫暢 2021-09-01 09:14:38

內容提要:近日,公安武清分局通過警銀聯動機制,打掉了一個為電信詐騙團伙提供銀行卡的團伙。

  天津北方網訊:近日,公安武清分局通過警銀聯動機制,打掉了一個為電信詐騙團伙提供銀行卡的團伙。

  不久前,兩名男子持某單位介紹信和營業執照,到武清區一家銀行內要求開設銀行賬戶,並欲辦理開通網上銀行等業務。銀行工作人員發現其中的男子鄭某神情緊張,且完全不能說清楚該單位的詳細情況,工作人員懷疑此二人辦理銀行卡將用於非法用途,便婉拒了他們的辦卡申請。在操作過程中,工作人員還發現其中的男子劉某曾在外地開設過銀行賬戶,且該賬戶已被廣東警方凍結。隨後,兩名男子逃離銀行,覺得不對勁的工作人員立即報警。

  接報後,公安武清分局反詐中心與屬地派出所立即展開調查,經初步分析,該兩名男子應該是通過辦、售銀行卡實施犯罪的團伙成員。民警很快查明該團伙共有7人,並藏匿在某酒店中。民警在他們所藏匿的酒店周圍嚴密布控,8月13日一早,待抓捕時機成熟,民警將該團伙成員7人全部控制,並從主要犯罪嫌疑人陳某車中查獲大量銀行卡及銀行電子密匙等物品。隨後,民警將7人依法傳喚至派出所。經審查,主要犯罪嫌疑人陳某和游某對其涉嫌妨害信用卡管理罪的犯罪事實供認不諱。現陳某、游某二人已被武清警方依法采取刑事強制措施,其餘5人將另作處理,案件正在進一步調查中。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有