紅旗路與西湖道交口 實行『借道左轉』通行攻略如下

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:李松達 2021-09-01 12:07:59

內容提要:紅旗路與西湖道交口啟用『潮汐車道』的交通組織方式,往來車輛可在高峰時段『借道左轉』。由於仍有部分駕駛人對此新通行方式不了解,南開交警發布通行『指南』。

天津北方網訊:紅旗路與西湖道交口啟用“潮汐車道”的交通組織方式,往來車輛可在高峰時段“借道左轉”。由於仍有部分駕駛人對此新通行方式不了解,南開交警發布通行“指南”。

“借道左轉”的使用時間段為每日7至11時和16至19時。在此時間段內,中心斷口移動護欄打開、借道指示電子屏開啟。駕駛人在看到電子屏顯示“綠色允許借道”時方可“借用”對向第一車道左轉西湖道;若見電子屏顯示“紅色禁止駛入”,則仍需在原左轉車道內行駛,不得駛入借用道路。

借道左轉開啟時間段,原有的左轉車道不再具有掉頭功能,需在紅旗路與西湖道交口北口處掉頭的車輛,可以繞行至西湖道再駛入紅旗路,或者依次行經雅安道、沱江路、嘉陵道、紅旗路實現繞行需求。

公安交管部門提示,紅旗路上由南向北行駛的車輛,不得在“借道左轉”斷口處左轉或掉頭,非機動車道、行人不得使用該斷口。此外,公安交管部門已統籌放行方式和信號配時,可避免借道期間與其他方向行駛車輛交叉衝突,駕駛人需嚴格按照“借道左轉”電子顯示屏內容指示通行。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有