郎平宣布卸任中國女排主教練 離任首站為母掃墓

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-01 15:40:51

內容提要:中國排球功勛人物郎平9月1日在社交平臺宣布已正式卸任中國女排主教練一職。她表示自己離任後的第一站,是前往蘇州為一年前因病去世的母親掃墓。

中國排球功勛人物郎平9月1日在社交平臺宣布已正式卸任中國女排主教練一職。她表示自己離任後的第一站,是前往蘇州為一年前因病去世的母親掃墓。

在前不久進行的東京奧運會上,中國女排表現不佳,未能從小組賽中出線。當時郎平就透露,她將離開中國女排。從2013年第二次執掌中國女排教鞭至今,郎平六次帶隊參加奧運會、世界杯、世錦賽三大頂級賽事,拿下三金一銀一銅,除了東京奧運會,其餘五次大賽均進入前三名。

去年疫情期間,中國女排封閉訓練,郎平的母親病重住院,郎平表示,自己沒有機會很好地陪伴母親。郎平在文中透露,病重時母親對郎平說:“走吧,回去吃飯休息,明天還要訓練……”

郎平離任後首站就是前往蘇州為母親掃墓。她在掃墓時說:“沒能圓滿完成東京奧運的任務,確實留下遺憾,但不管是不是完美,我都要交棒了,要告別了。”

郎平在文中表示,八年了,手裡握著這個接力棒,使命感和責任感讓我一刻不敢松勁兒。“卸任的時候,我想說:我不能保證自己做對、做好了所有的事,但是保證做好了每一天,竭盡全力,鞠躬盡瘁,無愧於心。”

郎平還說,這一路上並不平坦,但是因為熱愛,所以吃的苦、受的累都值得,成敗得失、高低起伏,都是在這個過程中必須經歷的,都是獲得,都是財富。回首這麼多年的排球生涯,她感覺很滿足,很幸福。

郎平寄語中國排球,相信未來所有的運動員、教練員會為中國排球的發展更加努力拼搏,相信女排精神會一代接一代傳承下去,願中國排球永葆青春。

   原標題:郎平宣布卸任中國女排主教練 離任後首站為母親掃墓

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有