韓宇文:用心用情為群眾排懮解難

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉蕾 常森 編輯:張麒麟 2021-09-01 20:43:17

內容提要:『旗幟·榜樣』系列報道來看,天津市醫療保障基金管理中心高新區分中心黨支部書記、主任韓宇文,用心用情為群眾排懮解難。


天津北方網訊:“旗幟·榜樣”系列報道來看,天津市醫療保障基金管理中心高新區分中心黨支部書記、主任韓宇文,用心用情為群眾排懮解難。

韓宇文,所在的部門負責著轄區內參保人員的醫保報銷,以及9家醫療機構的服務管理工作,既要確保國家財產不流失,更要確保百姓切身利益不損失。

濱海高新區的參保企業有9000多家,參保人員超過17萬,其中,民營企業佔80%以上。走訪中,韓宇文發現,有的參保人員醫保卡丟失了,或者在外地工作時產生的門、急診費用,需要參保人員自己先墊付,然後再由單位統一申報、報銷,但很多企業由於規模小、員工少,一名職工往往身兼數職,很容易延誤員工的報銷時間。

韓宇文一家家跑企業,根據調研情況,分中心黨支部研究後決定,開設綠色通道,制定了一項特事特辦制度,打破以企業為單位統一報銷,改為面向職工個人,辦理報銷手續,日清、周結、月歸檔。她還設立了網上預審辦法,及時解決員工異地醫保問題。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有