核載10人面包車實際拉載11名學生 津南交警及時查處一超員車輛

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:孫暢 2021-09-02 08:55:16

內容提要:昨日,天津各中小學迎來新學期開學日。本市公安交管部門增派警力加強對各校園周邊區域疏導管控的同時,加強對超員、不系安全帶、不佩戴安全頭盔等接送學生途中易發違法行為的查處治理力度。

  天津北方網訊:昨日,天津各中小學迎來新學期開學日。本市公安交管部門增派警力加強對各校園周邊區域疏導管控的同時,加強對超員、不系安全帶、不佩戴安全頭盔等接送學生途中易發違法行為的查處治理力度。

  昨日7時30分,公安津南分局交警支隊津港公路大隊在轄區開展交通早高峰疏導時,一輛白色中型客車引起了執勤交警的注意。“當時,該車沿津歧公路行駛,前風擋玻璃上放有一塊寫著‘接送學生’字樣的擋板,該車駕駛人見前方路口有交警疏導,有明顯的停車跡象。”執勤交警回憶說。交警發現該車後立即示意其靠邊停車接受檢查。經核查,該輛核載10人的面包車實際拉載了11名學生前往學校。該車駕駛人認為“車內都是孩子,多坐一個人也不會有太大問題”,便心存僥幸上路。

  交警在責令該駕駛人對車內超員學生進行安全轉運後,對其“駕駛營運客車(不包括公共汽車)、校車以外的載客汽車載人超過核定人數未達20%”的違法行為予以100元罰款、駕駛證記3分的處罰,並督促該駕駛人簽訂了接送學生車輛交通安全承諾書,自覺遵法守規、安全文明行車。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有