2021年服貿會:天津積極參與 共享發展機遇

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱楠 吳林濤 編輯:張麒麟 2021-09-03 20:28:00

內容提要:2021年中國國際服務貿易交易會9月2日至7日在北京舉行,天津市交易團積極參與,共享服務貿易發展機遇。


天津北方網訊:2021年中國國際服務貿易交易會9月2日至7日在北京舉行,天津市交易團積極參與,共享服務貿易發展機遇。

本屆服貿會設置了省區市及港澳臺展區,其中京津冀三地聯合參展,展現三地協同開放、一體發展取得的成就。習近平總書記在致辭中強調:“在全國推進實施跨境服務貿易負面清單,探索建設國家服務貿易創新發展示范區”。截至目前,天津已經連續三次入選全國服務貿易創新發展試點城市。

“數字”,是今年服貿會的關鍵詞。作為首批12家國家級數字服務出口基地之一,天津經開區這次組團前來。目前,經開區研究制定了國家數字服務出口基地建設實施方案,形成數字服務產業發展格局,圍繞數字技術與制造業深度融合,今年上半年,經開區數字經濟核心產業營業收入同比增長超過10%。

在本屆服貿會上,天津交易團設立20個分團,將舉辦多場活動。中新天津生態城將舉行國家文化出口基地啟動儀式,推動數字賦能文化服務向海外延伸,這是生態城首次拿到服務貿易領域國家級金字招牌。截至目前,生態城已聚集2400多家文化企業,進一步打造服務創新型中小企業主陣地,生態城將吸引更多文化企業落戶,培育一批具有較強國際競爭力的文化企業。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有