航天員向香港青年展示『太空太極拳』『倒立騎車』

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-09-03 22:41:15

內容提要:9月3日,『時代精神耀香江』之仰望星空話天宮活動在香港舉行,聶海勝、劉伯明和湯洪波3名航天員與香港市民實時『天地對話』。

點擊圖片觀看視頻

9月3日,“時代精神耀香江”之仰望星空話天宮活動在香港舉行,聶海勝、劉伯明和湯洪波3名航天員與香港市民實時“天地對話”。

在“天地對話”環節,有學生提問,在太空中能否進行體育鍛煉?有哪些項目?航天員向參與活動的香港學生展示了“太空太極拳”、“倒立騎車”等運動項目,引發現場陣陣掌聲。

據悉,當天的活動由中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室、香港特區政府以及中國載人航天工程辦公室主辦,香港再出發大聯盟、香港STEM教育聯盟、香港生產力促進局承辦,自8月23日起向香港市民征集“天地對話”交流問題,以及向在軌航天員、北京航天專家表達的心願,反響熱烈。活動當天,約200名觀眾現場參與,包括學生、科研工作者、科創企業家代表等,旨在延續此前國家航天科學家團隊訪港和月壤入港等掀起的“航天熱潮”,加深香港市民對國家航天成就的了解。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有