武清警方攔截一起電信詐騙 民警『靈魂拷問』 戳穿『美國男友』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:孫暢 2021-09-05 09:35:40

內容提要:『您到底是和騙子一伙的,還是和銀行、派出所一撥的?』一位民警在勸阻一位陷入電信詐騙的大娘時發出了這樣的『靈魂拷問』。近日,當網友們在諸多社交媒體上看到這段『天津民警攔截電信詐騙』的短視頻後,紛紛點贊。

  天津北方網訊:“您到底是和騙子一伙的,還是和銀行、派出所一撥的?”一位民警在勸阻一位陷入電信詐騙的大娘時發出了這樣的“靈魂拷問”。近日,當網友們在諸多社交媒體上看到這段“天津民警攔截電信詐騙”的短視頻後,紛紛點贊。

  記者了解到,這段短視頻中的民警是公安武清分局王慶坨派出所民警。事發當日,公安武清分局接到某銀行工作人員報警稱,一位大娘執意要取出定期存款,並要向未知賬戶轉賬2萬元。面對銀行工作人員的勸說,那位大娘仍對微信中的“美國男朋友”要求其轉賬的話深信不疑。民警很快找到了這位大娘,並在初步了解情況後詢問:“他是怎麼騙取您的信任和感情的?為嘛您那麼相信他呢?”民警通過查看那位大娘的微信聊天內容,發現她口中的“男朋友”聲稱從美國給大娘寄了一個包裹,但收取包裹需要先給對方轉賬。

  民警勸她千萬不要輕信騙子的花言巧語,並將大娘帶回了派出所。“咱接著跟他視頻,看他到底長嘛樣?”隨後,民警回撥對方的視頻電話,對方一看到是民警在給他打電話,立即將電話扣放在桌上,不作應答。“您看看,他一看是我,就扣那了,就黑屏了。您說他為嘛不敢見人呢?這怎麼就不能讓人看呢?”民警的一連串發問,終於令大娘產生了警惕,並刪除了騙子的聯系方式。民警用自己的耐心、機智與幽默,戳穿了騙子的把戲,也贏得了大娘的信任,最終成功攔截了這起電信詐騙。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有