為還賭債 詐騙客戶130餘萬元!河東區檢察院以詐騙罪對嫌疑人提起公訴

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:劉穎 2021-09-06 10:26:10

內容提要:本市男子小張因沈迷賭博無力償還高額賭債,就把『歪腦筋』動到了自己的保險客戶頭上,十餘名客戶被小張以各種理由詐騙了130餘萬錢款。河東區檢察院以詐騙罪對小張提起公訴。

  天津北方網訊:本市男子小張因沈迷賭博無力償還高額賭債,就把『歪腦筋』動到了自己的保險客戶頭上,十餘名客戶被小張以各種理由詐騙了130餘萬錢款。河東區檢察院以詐騙罪對小張提起公訴。

  去年2月,受疫情影響,孫阿姨和親朋好友之間走動不多,手機交流反而更多,熟悉的保險公司業務員小張跟她溝通也頻繁起來。小張對孫阿姨說,可以從保單中免息借錢,並承諾給孫阿姨支付高額利息。經考慮,孫阿姨答應了小張的要求。

  沒過多久,孫阿姨因聯系不上小張,於是向保險公司詢問。這時她纔知道小張早就因為個人原因辦理了停薪留職,不久前剛正式辦理了離職。孫阿姨慌了神,趕緊報案。後經警方調查,小張編造購買理財產品、代繳保費等各種理由騙取老客戶的信任,讓客戶從保單中提取錢款再轉給小張,造成14名被害人經濟損失共計130餘萬元,所得錢款均用於償還小張賭博的個人債務及生活開銷。

  經法院審理,被告人張某無視國家法律,詐騙公私財物,數額特別巨大,其行為已經構成詐騙罪,法院以詐騙罪依法判處被告人小張有期徒刑十年六個月,並處罰金人民幣100000元。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有