有些蔬菜帶皮吃更營養

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李岩 編輯:劉穎 2021-09-06 10:22:17

內容提要:不少人在食用蔬菜前,習慣把皮削掉。其實,有些蔬菜的皮對身體有不少益處。一級廚師萬良高提示,生活中最常見的幾種蔬菜,建議帶皮烹飪。

  天津北方網訊:不少人在食用蔬菜前,習慣把皮削掉。其實,有些蔬菜的皮對身體有不少益處。一級廚師萬良高提示,生活中最常見的幾種蔬菜,建議帶皮烹飪。

  黃瓜:黃瓜的營養優勢主要是由黃瓜皮『味甘、性平』的本質所決定的,具有清熱解毒、生津止渴的功效。因此,生吃黃瓜最好連皮一起吃,不僅有上述好處,還能使維生素C得到充分吸收,促進人體新陳代謝,從而有效排毒。

  茄子:茄子皮中含有維生素P,對毛細血管有維護功效,能提昇毛細血管對病癥的抵抗能力,是心血管病人的食療佳品。

  冬瓜:冬瓜皮不光含有多種維生素和礦物質,還含多種揮發性營養成分。它能利水消腫,對糖尿病人更有好處,尤其是煮冬瓜湯時最好帶皮煮。

  番茄:番茄紅素是抗氧化能力很強的天然物質,在番茄皮中含量最多。不僅可以預防心血管疾病、提高機體免疫力,還有助於維護腸道健康。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有