甘做堅守崗位的『螺絲釘』──記天津財經大學商學院物流管理教研室黨支部書記夏良傑

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:姜凝 編輯:付勇鈞 2021-09-07 09:45:41

內容提要:作為黨支部書記,他堅持黨建和教學科研兩促進,以支部建設為引領,帶動科研上水平;在教學上,他勤奮鑽研,以立德樹人為第一要務,培養學生的探索能力;在社會服務方面,他甘於奉獻,作為中組部、團中央第18批博士服務團成員援疆一年,為當地提供智力支持。他就是天津財經大學商學院物流管理教研室黨支部書記夏良傑。

天津北方網訊:作為黨支部書記,他堅持黨建和教學科研兩促進,以支部建設為引領,帶動科研上水平;在教學上,他勤奮鑽研,以立德樹人為第一要務,培養學生的探索能力;在社會服務方面,他甘於奉獻,作為中組部、團中央第18批博士服務團成員援疆一年,為當地提供智力支持。他就是天津財經大學商學院物流管理教研室黨支部書記夏良傑。

“記得第一次見夏老師時,他曾說‘希望你們記得,寫論文的目的不是為了掙獎學金,而是為了學習怎麼樣發現問題、解決問題’。”這是2020年畢業的研究生孔清逸寫在其畢業論文後記中的一段話,也是夏良傑對每一批研究生新生都會說的話。孔清逸回憶說,夏老師從不直接給學生現成的模型,但從學生確定研究方向到建立模型、分析模型,再到撰寫論文,他都全程參與、全心指導。“現在2021級新生入學了,我也這樣叮囑他們。我認為授人以魚不如授人以漁,培養學生探索和思維能力是可以終身受用的。”夏良傑說。自2015年開始指導研究生以來,他指導的研究生中2人獲得國家獎學金、4人獲得校級科研訓練計劃項目,其研究生作為主要參與者在國內外重要期刊上發表和錄用論文9篇。

2017年12月,夏良傑作為中組部、團中央第18批博士服務團成員,到新疆生產建設兵團第十師北屯市財政局掛職鍛煉。服務期間,他堅持深入實地調研,一年足跡遍布師市所屬8個團場和32個連隊,提出完善招商引資政策、充分利用公鐵聯運發展加工制造、推進農牧漁產品深加工、做好大數據雲計算產業招商引資等方面的建議,為當地經濟社會發展提供智力支持。那年他不僅指導學生高質量完成畢業論文,還和學生共同發表了1篇SCI一區的學術論文和1篇中文重要期刊學術論文。

創新人纔、高層次專家、優秀博士……夏良傑有諸多頭銜,但他表示:“我願做一枚堅守崗位的‘螺絲釘’,擰在哪裡,就在哪裡發揮作用。”(津雲新聞編輯付勇鈞)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有