市公交集團發布安全提示 學生乘公交 這些要記牢

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報莊媛 編輯:孫暢 2021-09-07 09:44:58

內容提要:記者從市公交集團了解到,本市中小學開學幾天以來,上下學時間段乘坐公交車學生及家長群體明顯增多,為保障公交運力、築牢安全出行防線,市公交集團向學生和家長做幾點乘公交安全提示。

  天津北方網訊:記者從市公交集團了解到,本市中小學開學幾天以來,上下學時間段乘坐公交車學生及家長群體明顯增多,為保障公交運力、築牢安全出行防線,市公交集團向學生和家長做幾點乘公交安全提示。

  記者在市公交集團了解到,為了保障開學季的公交運營,結合往年開學季的運力特點,市公交集團從開學以來增投運力5成左右,重點加密連接居民區、地鐵和學校間路線的間隔,同時,根據實際需求,科學調增運力,滿足開學後市民出行。

  進入秋季後,晝夜溫差大,而車廂內人多氣溫略高,學生要注意增減衣物。疫情防控常態化階段,乘坐公交車時依然要全程佩戴口罩,上車需要先查驗健康碼、金盾碼並測量體溫,體溫正常纔能乘坐公交車。未成年人乘坐公交車時,在隨行監護人驗碼正常後可以免於出示“雙碼”。獨自出行無法出示“雙碼”的學生,需配合司乘人員進行體溫檢測,登記有效信息,確保出行安全。

  對於獨自乘坐公交車或同學結伴出行的學生,家長要做好孩子的安全教育,要注意排隊乘車有序,切勿在車內追逐推搡打斗。無特殊天氣情況下,車輛尾部的通風窗口仍持續開啟,切不可把身體探出窗外。上車後坐穩扶好,行車途中不要飲食,如遇問題及時與司乘人員溝通尋求幫助。上車後,書包可選擇背在胸前,以免被車門夾到。

  學生上學隨身物品較多,下車前要檢查隨身物品是否帶齊,如丟失物品,可撥打96196公交客服熱線進行諮詢。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有