張廣艷:衝鋒在前 實乾帶隊

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:姜萌 孫宏韜 編輯:張麒麟 2021-09-07 20:41:11

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』,7日來看津南區雙閘衛生院黨支部宣傳委員,副院長張廣艷。疫情面前衝鋒在一線,用實際行動守護百姓健康。


天津北方網訊:系列報道“旗幟·榜樣”,7日來看津南區雙閘衛生院黨支部宣傳委員,副院長張廣艷。疫情面前衝鋒在一線,用實際行動守護百姓健康。

去年年初,新冠疫情暴發,天津要組建第五批醫療隊援助武漢,已經連續奮戰多日的張廣艷第一時間報名。隨隊出征時,她臨危受命,擔任津南區支援湖北醫療隊臨時黨支部書記,帶隊奔赴江岸方艙醫院。持續高強度工作,導致她舊病復發,但是一到武漢,她顧不上身體不適,抓緊時間帶領隊員,進行院感風險排查。

入艙工作第七天,他們接到緊急通知,當天需要接收137名新冠肺炎患者入艙,剛下夜班的張廣艷就主動提出申請,要求增加一個班次入艙工作。

困難面前,張廣艷總是衝在前,帶領黨員乾在前。在江岸方艙醫院奮戰的38天裡,天津醫療隊完成了500多位病人的護理任務,實現醫務人員零感染。在黨員們的帶動下,同行的兩名醫護人員,也在武漢火線入黨。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有