廖國勛赴中醫藥產業鏈企業調研

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:李松達 2021-09-07 22:24:00

內容提要:7日下午,市委副書記、市長廖國勛赴中醫藥產業鏈企業調研。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:7日下午,市委副書記、市長廖國勛赴中醫藥產業鏈企業調研。

天津盛實百草藥業有限公司專注優質中藥材規范化種植和中藥飲片生產經營,連續多年位居我國中藥材及飲片類出口第一。廖國勛來到企業察看研發中心及生產車間,了解發展歷程、市場需求、質量管理、產能布局等情況。他鼓勵企業堅定發展信心,堅持以質取勝,更加注重研發投入,不斷向復方制劑等產業鏈後端延伸,進一步提昇產品附加值,持續鞏固市場地位,讓更多消費者用上安全可靠的好中藥。

天津慧醫谷科技有限公司以現代技術手段為傳統中醫“望、聞、問、切”四診合參、辨證論治提供支持平臺。廖國勛來到公司組裝生產區、研發區、智能體驗區,察看中醫文化傳承和3D智能產品演示。他對企業為傳統中醫藥賦予科技內涵的創新嘗試給予肯定,希望立足中醫藥器械細分領域,從小切口做出大文章,以海量數據集成促裂變式發展,集中力量推出更多“拳頭”產品,更好為中醫治未病和全民健康服務。

廖國勛在調研時強調,天津中醫藥產業基礎雄厚、科研實力和人纔優勢凸顯,領軍人物獨樹一幟,擁有全國唯一的省部共建組分中藥國家重點實驗室。市委、市政府將中醫藥產業鏈強鏈補鏈作為高質量發展主攻方向之一。相關部門要探索建立中醫藥標准化建設體系,遵循中醫藥發展規律,堅持傳承和創新相結合,發揮津沽特色和優勢,提高中醫藥產業發展的質量和效益。要大膽創新體制機制,在應用場景、資金保障、人纔引育等方面扶持一批本地企業做大做強,促進質優產品全市通用,為人民群眾健康作出新貢獻。

副市長王衛東和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯李松達) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有