李鴻忠與市司法局領導班子成員集體談話:堅持問題導向 勇於自我革命 打造忠誠乾淨擔當司法乾部隊伍

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:劉穎 2021-09-08 08:33:00

內容提要:7日,市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長李鴻忠到市司法局與班子成員面對面集體談話。李鴻忠強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和關於政法隊伍教育整頓的重要指示精神,堅持問題導向,勇於自我革命,紮實推進教育整頓,打造忠誠乾淨擔當的司法乾部隊伍。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:7日,市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長李鴻忠到市司法局與班子成員面對面集體談話。李鴻忠強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和關於政法隊伍教育整頓的重要指示精神,堅持問題導向,勇於自我革命,紮實推進教育整頓,打造忠誠乾淨擔當的司法乾部隊伍。

  在集體談話中,市司法局主要負責同志匯報了開展政法隊伍教育整頓情況,局領導班子成員結合分管工作發言。

  李鴻忠指出,市司法局機關是我市第二批政法隊伍教育整頓參加單位,要深入學習領會習近平總書記重要指示精神和黨中央部署要求,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,牢固樹立表率意識、主體意識,堅持嚴的主基調,以上率下、上下一體、上下聯動,紮實有力推進教育整頓。要以典型違紀違法案件為警為鑒,堅持問題導向,鏡鑒警醒,知恥後勇,深入剖析在學習領會習近平法治思想、維護司法公正、修復淨化政治生態、乾警隊伍建設、擔當斗爭精神等方面的差距不足,做到直擊痛處、深挖根源、觸及靈魂。要堅持刀刃向內,勇於刮骨療毒,著力推動班子建設、責任履行、內部管理、司法乾警整訓等工作,大力整治執法司法頑瘴痼疾,堅決清除害群之馬,深化教育整頓各項機制,樹立我市司法行政系統新形象、新氣象。

  李鴻忠強調,要堅持以習近平法治思想為引領,鑄就政治之魂、忠誠之魂,牢牢把握司法行政機關的政治屬性,把黨的領導貫徹到政法工作全過程和各方面。要站在推進國家治理體系和治理能力現代化的高度,高水平推進行政立法、行政執法、刑事執行、公共法律服務工作,全力加強推進監獄、戒毒系統管理。要按照打造紀律部隊的要求,嚴管嚴訓,鍛造過硬司法行政鐵軍。要全力加強市司法局機關黨的政治建設,切實增強“政治三力”,壓實班子全面從嚴治黨的主體責任,主要負責同志要敢抓敢管、嚴抓嚴管,見微知著、抓早抓小。要發揮“關鍵少數”作用,班子成員把自己擺進去、把職責擺進去,認真查糾自身存在問題,帶頭抓好整改落實,層層壓實全面從嚴治黨責任,形成齊抓共管的整體合力。

  中央第二督導組負責同志,市領導趙飛、董家祿參加。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有