靠盜竊維持『鑽石王老五』人設 男子入室盜竊十起 被濱海新區警方抓獲

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:呂獻峰 編輯:付勇鈞 2021-09-08 09:05:05

內容提要:一慣偷男子與一女子相識後,為假扮自己『鑽石王老五』的人設,先後入室偷盜作案10起,涉案金額10萬餘元。

天津北方網訊:一慣偷男子與一女子相識後,為假扮自己『鑽石王老五』的人設,先後入室偷盜作案10起,涉案金額10萬餘元。

近期,濱海新區公安局新北派出所轄區發生多起入室盜竊警情,且多集中在同一社區內。為盡快偵破案件,新北派出所與刑偵支隊三大隊成立專案組共同開展案件偵破。辦案民警在前期偵查中發現:案發時間為工作日白天,所有被盜住戶均為該小區一樓住戶;嫌疑人尋找未安裝護欄的住戶,使用刀片劃破紗窗進入住戶家中;被盜物品為現金、首飾等財物,且手法嫻熟、目標明確,疑似前科人員。通過現場勘查,確定嫌疑人名叫張某,曾多次因盜竊被警方處理。盡管確定了嫌疑人的真實身份,但專案組始終不掌握張某的落腳點。更為蹊蹺的是,每次發案後,張某都會購買火車票前往外地,目的地均為海濱旅游城市。民警分析,張某長期在津生活,前往外地作案的風險較大,只身前往旅游勝地的可能性更是微乎其微。因此,張某身邊很可能有人陪伴。民警圍繞張某的社會關系展開進一步排查,發現女子李某於近段時間與張某來往甚密,甚至大多數時間都是同住同行。民警以李某作為突破口,很快摸清了張某的活動軌跡:二人居住在胡家園街道。

近日,在獲知二人外出情況後,專案組部署警力,在一商場內將張某抓獲。面對民警,李某不知所措,直到民警說明情況,李某纔得知自己的枕邊人竟是一個隱藏極深的慣偷。

經審訊,犯罪嫌疑人張某對其涉嫌盜竊的犯罪事實供認不諱。張某交代,出獄後,他一直好吃懶做,又貪慕紙醉金迷的生活,花錢大手大腳。尤其是在和戀人李某相識後,為維持自己『鑽石王老五』的人設,滿足虛榮心,張某重操舊業,乾起入室盜竊的營生。實施盜竊前,張某多次踩點,專門尋找一樓防范較差的住戶,在摸清住戶的活動規律,利用工作日家中無人的時間段下手。得手後,張某將贓款用於和戀人李某外出旅游。張某交代他從今年6月至案發,共作案10起,涉案金額10萬餘元。

目前,警方已追回部分被盜物品,犯罪嫌疑人張某已被依法刑事拘,案件仍在進一步偵辦當中。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有