廖國勛深入天津大學看望慰問教師代表並調研 真誠尊重關心關愛教師 讓學校與天津發展同頻共振

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:孫暢 2021-09-09 07:26:00

內容提要:在第37個教師節來臨之際,8日上午,市委副書記、市長廖國勛深入天津大學看望慰問教師代表並調研。


  天津北方網訊:在第37個教師節來臨之際,8日上午,市委副書記、市長廖國勛深入天津大學看望慰問教師代表並調研。

  在座談會上,天津大學校長助理劉寧、醫學部教授明東、建築工程學院教授韓慶華、智能與計算學部教授李克秋、微電子學院教授馬凱學、環境科學與工程學院教授劉慶嶺、機械工程學院教授王太勇先後發言。

  “全市廣大教師、教育工作者辛勤耕耘、默默奉獻,為天津教育事業和經濟社會發展作出了重要貢獻。教師節就要到了,向大家致以節日祝賀和崇高敬意。”廖國勛說,國家強必須教育強,教育強必須教師強。要把教育事業發展擺在更加重要的位置,塑造新時代一流教師隊伍,為培養社會主義建設者和接班人作出新貢獻。必須始終在思想政治上關心關懷,激勵廣大教師立德樹人、為國育纔;必須始終在發揮作用上支持到位,為廣大教師教書育人、潛心鑽研、助力發展營造良好的工作環境;必須始終在服務保障上用心用情,滿腔熱忱地尊重關心關愛教師,幫助解決實際困難,讓教師專心從教、安心育人。

  廖國勛強調,天津大學歷史悠久、特色突出,特別是理工科優勢明顯,與全市正在實施的制造業立市戰略高度契合。希望學校充分發揮自身優勢,與天津發展相互嵌入、相互融合,實現同頻共振。

  會前,廖國勛來到天津大學國家大學科技園(南開園),了解園區建設、運行機制、成果轉化等,走進微納制造實驗室聽取超精密加工與測量等領域最新研究進展及產業化應用情況,對房豐洲教授率領團隊瞄准世界科技前沿、勇探全新技術路徑、秉持“德、勤、靜、精”的科學精神給予了高度評價。

  副市長周德叡,天津大學黨委書記楊賢金、校長金東寒和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有