高市早苗參選自民黨總裁 力爭成日本首位女首相

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-09-09 08:35:00

內容提要:日本前總務大臣高市早苗8日正式宣布,她將參選角逐自民黨總裁。日本首相菅義偉上周已表示將放棄連任自民黨總裁。高市早苗力爭成為日本首位女性首相,她在9月29日自民黨總裁選舉的對手包括前外務大臣岸田文雄等。

日本前總務大臣高市早苗8日正式宣布,她將參選角逐自民黨總裁。日本首相菅義偉上周已表示將放棄連任自民黨總裁。高市早苗力爭成為日本首位女性首相,她在9月29日自民黨總裁選舉的對手包括前外務大臣岸田文雄等。

據日本共同社報道,60歲的高市早苗8日在國會內舉行記者會,正式宣布競選自民黨總裁。作為包括新冠病毒在內的傳染病對策,她強調將盡快研究完善法律使封城成為可能。繼前政調會長岸田文雄之後,高市是第二位宣布出馬的人,瞄准首相菅義偉繼任人選的政策論戰正式展開。行政改革擔當相河野太郎擬最快本周下半周舉行記者會表明參選。

如果高市參選總裁,則是繼2008年小池百合子後的第二位女性議員。她能否在獲得政治信條相近的前首相安倍晉三支持的同時,把支持人群擴大到保守派以外將備受關注。

高市在記者會上提出日本經濟強韌化計劃,作為“早苗經濟學”三支箭,強調將致力於貨幣寬松、緊急時靈活動用財政、大膽的危機管理投資和增長投資。這基本沿襲了安倍的經濟政策“安倍經濟學”。她還表現出有意修改《憲法》。

另一方面,岸田為鞏固地方票造訪了建築業等業界團體。河野繼續拜訪各位自民黨議員。前乾事長石破茂圍繞出馬的利弊再三分析了局勢。代理乾事長野田聖子在東京都與卸任後仍具有影響力的前參院議員會長青木乾雄舉行了會談。

   原標題:高市早苗宣布參選自民黨總裁 力爭成為日本首位女首相

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有