連茂君深入天津大學濱海工業研究院調研

掃碼閱讀手機版

來源: 濱城時報 作者:徐晶晶 編輯:張晶晶 2021-09-09 13:55:09

內容提要:9月7日上午,市委常委、濱海新區區委書記連茂君深入天津大學濱海工業研究院調研。天津大學原黨委書記李家俊、天津大學黨委書記楊賢金、區人大常委會主任許紅星參加。

  天津北方網訊:9月7日上午,市委常委、濱海新區區委書記連茂君深入天津大學濱海工業研究院調研。天津大學原黨委書記李家俊、天津大學黨委書記楊賢金、區人大常委會主任許紅星參加。

  連茂君先後深入天津大學濱海工業研究院燃料研制中心、精餾工程研究中心、輕型航空動力實驗室和濱海海洋工程研究中心,與研發人員深入交流,詳細了解研發成果產業化、研發服務和人纔引進等方面情況,仔細詢問存在的困難問題,鼓勵科研人員進一步加大核心技術攻關力度,深化產學研協同創新,推動合作取得更大成效,並要求相關開發區和部門在推進科技金融服務、保障發展空間、助力產能擴大等方面下更大力量,為天津大學濱海工業研究院在新區發展提供更多支持。在隨後召開的座談會上,新區相關開發區和部門負責同志針對天津大學濱海工業研究院提出的問題和需求,逐一研究明確解決措施,並就繼續深化合作與天津大學有關負責同志進行交流。

  連茂君對天津大學一直以來給予新區發展的大力支持表示感謝。他指出,多年來,天津大學與濱海新區持續深化務實合作,取得了豐碩成果,建立了深厚情誼。希望雙方堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實京津冀協同發展重大國家戰略,緊緊圍繞實現“一基地三區”功能定位,繼續深化合作內容,拓展合作領域,在細化實化務實合作中取得更大成效,助力天津打造自主創新重要源頭和原始創新主要策源地。要進一步夯實雙方合作基礎。緊緊依托天津大學的科研人纔優勢,繼續做深做實、做精做強天津大學濱海工業研究院,快速啟動濱海國際醫學院規劃建設,努力形成濱海海洋工程研究中心、物質綠色創造與制造海河實驗室等多中心、多領域發展模式,做足“基礎創新+應用創新”文章,綜合用好天津大學校友資源,努力推動更多科研成果本地轉化。新區將提供優質高效的合作支持,深化合作機制,強化專班服務,全力協作推進創新人纔訂單式培養,積極提供土地、資金、應用場景等各方面要素保障,努力推動雙方合作取得更多更豐碩成果。

  連茂君希望天津大學濱海工業研究院進一步深化體制機制創新,積極打造“三無”“四不像”科研機構,促進創新鏈、人纔鏈、金融鏈、產業鏈“四鏈”深度融合,構建“研究院+人纔基地+產業基地”發展模式,真正讓有創新夢想的人在這裡心無旁騖、有信心又有激情地投入到創新事業中。

  李家俊表示,天津大學將繼續紮根新區這片熱土,進一步深化雙方合作,進一步融入新區、服務新區、支持新區,努力為新區發展作出積極貢獻。要進一步解放思想,更加注重體制機制創新,充分用好新區人纔政策,吸引更多創新人纔在新區集聚,真正建立起人纔培養“蓄水池”。要動員全天津大學力量,積極主動對接新區經濟社會發展需求,進一步拓展與新區交流合作的廣度和深度,努力為服務新區高質量發展貢獻更大力量。

  楊賢金對濱海新區長期給予天津大學工作的支持和幫助表示衷心感謝。他強調,要堅定不移地落實好與濱海新區各領域合作,堅持一張藍圖繪到底,確保取得更豐碩的成果。要緊密結合新區發展實際和長遠規劃,明確天津大學濱海工業研究院發展目標,更好地服務區域經濟社會發展。要建立科學有效的運行機制,強化激勵機制,吸引留住更多創新人纔。要營造發展的良好氛圍,真正做到集聚人氣、促進發展。

  區委常委、區委組織部部長張弢,保稅區黨委書記、管委會主任洪世聰,東疆保稅港區黨委書記、管委會主任楊柳參加調研。(津雲新媒體編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有