凝心聚力 為新區創新發展注入新動能

掃碼閱讀手機版

來源: 濱城時報 作者:路熙娜 牛婧文 張惺卓 編輯:張晶晶 2021-09-09 13:55:00

內容提要:連日來,新區各單位持續學習貫徹習近平總書記『七一』重要講話精神,凝心聚力開展『我為群眾辦實事』實踐活動,幫助新區企業在危機中育新機、於變局中開新局,發揮創新主體作用,為新區創新發展注入新動能

  天津北方網訊:連日來,新區各單位持續學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,凝心聚力開展“我為群眾辦實事”實踐活動,幫助新區企業在危機中育新機、於變局中開新局,發揮創新主體作用,為新區創新發展注入新動能

  區委宣傳部+區委網信辦

  原創視頻欄目助力企業發展

  近日,濱海新區區委宣傳部、區委網信辦聯合推出原創視頻欄目《科創致敬歷史》,生動講述科技型企業在深入開展“四史”學習,傳承紅色基因的過程中,以史為鑒,不斷突破核心技術,促進企業發展的鮮活故事,在助力企業發展的同時,也架起了為民服務的“連心橋”。

  該欄目以“四史講誦+企業介紹+企業家代表問答”為主要內容,通過稿件和視頻形式展示濱海新區“創新立區”的落實舉措以及企業的創新成果、黨建成果,致敬歷史。欄目中,有持續發力創新的麒麟軟件有限公司、打造“技術領先型”的天地偉業技術有限公司、用“新”制藥的凱萊英醫藥集團、積極構建“金融+場景”的恆銀金融科技股份有限公司,以及引領節能新未來的天津飛旋科技有限公司。這些坐落於新區的科技創新企業,無一不以創新為使命,為打造“天津智港”步履不停。

  《科創致敬歷史》欄目播出後,引起社會各界強烈反響,大家紛紛為濱海新區科技創新企業點贊。為確保“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實,切實為企業解難題辦實事,區委宣傳部、區委網信辦相關負責人走進欄目中展現的科技創新企業,為其送去感謝信,鼓勵新區企業奮力拼搏、力爭一流。同時,區委宣傳部、區委網信辦相關負責人還就網絡宣傳和網絡安全等方面與欄目中展現的科技創新企業進行了交流,詳細詢問了企業需求,幫助解決相關問題。

  “我們將繼續堅持以政為引、以用為立、以轉為要、以企為主、以人為本,踐行新發展理念,構建新發展格局,建設現代化經濟體系。同時,還將一如既往地為企業做好服務,在更高水平的對外開放中實現更好發展,在促進國內國際雙循環中發揮更大作用。”區委網信辦相關負責人說,相信政企攜手,牢記使命,心往一處想、勁往一處使,一定能在危機中育新機、於變局中開新局。

  區科技局+區中小企業協會

  聯合開展科技政策送上門活動

  區科技局日前赴天津聯博化工股份有限公司,與濱海新區中小企業協會共同舉辦“黨建引領共同締造、科技政策送上門”暨科技政策宣講活動。活動吸引了20餘名中小微科技企業代表參會。

  活動現場,區科技局針對大港工業園區中優質企業情況,分別就企業重點實驗室、瞪羚企業、雛鷹企業最新政策進行系統宣講,詳細講解了政策定位、評價條件、申報流程等內容,並針對企業提出的問題進行逐一解答。為了幫助企業更加全面深入地了解相關科技政策,切實解決企業申報評價中存在的問題和疑惑,區科技局在現場還發放了新修訂的《科企政策明白紙》,企業可直接掃描二維碼獲取最新政策。

  區科技局相關負責人表示,此次科技政策送上門活動是區科技局持續加強與民營科技型企業交流互動、幫助企業用足用好惠企政策的有效舉措。近日,區科技局牽頭制定印發了《濱海新區推進創新立區、打造自主創新昇級版若乾措施(試行)》,共涉及創新型企業培育、創新型載體建設、科技成果轉移轉化等24條具體舉措(以下簡稱“24條”),充分體現了濱海新區對於科技創新工作的高度重視。24條的出臺也進一步優化了新區創新創業生態環境,為企業主動創新、積極創新提供了動力源泉。據介紹,區科技局將進一步深入實施創新驅動發展戰略,在發揮企業創新主體作用、推進科技成果轉化、突破關鍵核心技術等方面持續發力、精准施策,打造高成長企業接續發展梯隊,為新區創新發展注入新動能。(津雲新媒體編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有