2021年濱海新區戲曲進鄉村活動啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 濱城時報 作者:竇永濱 哈? 編輯:張晶晶 2021-09-09 14:18:37

內容提要:為加快推進農村基層文化建設,由濱海新區文化和旅游局主辦、濱海新區文化館和各相關街鎮承辦的2021年濱海新區戲曲進鄉村活動,日前在大港大劇院拉開帷幕。

  天津北方網訊:為加快推進農村基層文化建設,由濱海新區文化和旅游局主辦、濱海新區文化館和各相關街鎮承辦的2021年濱海新區戲曲進鄉村活動,日前在大港大劇院拉開帷幕。

  舞臺上,經典名劇《打龍袍》《天女散花》《野豬林》《鎖麟囊》等經典唱段一一上演。來自天津京劇團的專業演員們用高亢激昂的唱腔、精彩絕倫的表演,把觀眾帶入到引人入勝的故事情節。戲曲進鄉村活動促進了戲曲藝術在農村地區的傳播普及和傳承發展,增強農民群眾對公共文化服務的體驗感和獲得感,也為戲曲的傳承發展帶來了新的契機。下一步,新區文化部門將連續進行多場次的演出,將更多傳統經典節目送到農民家門口,送到大家心中。(津雲新媒體編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有