教師節微視頻|長大後,我就成了你

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:靳永鋒 2021-09-09 14:36:00

內容提要:2008年,張桂梅創辦了全國第一所免費女子高中——雲南麗江華坪女子高級中學。13年來,已有近2000名大山女孩從這裡考入大學,通過讀書改變了命運。

點擊圖片觀看視頻

2008年,張桂梅創辦了全國第一所免費女子高中——雲南麗江華坪女子高級中學。13年來,已有近2000名大山女孩從這裡考入大學,通過讀書改變了命運。

周雲麗是華坪女高的第一屆畢業生。從小生活窮苦的她,最大的願望就是有朝一日能夠“走出大山、賺大錢”。但在華坪女高拼搏的三年時間裡,她的夢想發生了一些微妙的改變。

2011年,周雲麗以優異成績考入了雲南師范大學。大學畢業後,已經考上雲南寧蒗縣一所中學教師崗位的她,聽說華坪女高教職人員緊缺的情況後,毅然放棄縣城的編制崗位,回到母校擔任數學教師。

在高中那段艱難拼搏的日子裡,張桂梅老師每天的陪伴與鼓勵,曾成為周雲麗堅持求學的精神動力。兜兜轉轉,前行的腳步又回到命運的起點,但眼前的人生卻有了一些不同。

“老師老了,我們長大了。”周雲麗說,“我們要繼續她的事業。”

   原標題:教師節微視頻|長大後,我就成了你

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有