市委常委會召開會議

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:張麒麟 2021-09-09 18:33:00

內容提要:9日上午,市委常委會召開會議,討論關於推進清廉天津建設的意見、關於加強對『一把手』和領導班子監督的若乾措施、我市以案為鑒以案促改以案促治工作辦法,討論我市培育建設國際消費中心城市實施方案(2021-2025年)。


天津北方網訊:9日上午,市委常委會召開會議,討論關於推進清廉天津建設的意見、關於加強對“一把手”和領導班子監督的若乾措施、我市以案為鑒以案促改以案促治工作辦法,討論我市培育建設國際消費中心城市實施方案(2021-2025年)。市委書記李鴻忠主持並講話,市委副書記、市長廖國勛,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述,全面落實黨中央決策部署,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅持“不敢腐、不能腐、不想腐”一體推進,進一步完善制度機制,強化制度執行,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。要注重把握清廉天津建設的全局性、協同性、系統性,堅持標本兼治,一體推動和實現政治清明、政府清廉、乾部清正、社會清朗。要抓住加強對“一把手”和領導班子監督這個關鍵環節,特別是強化上級“一把手”對下級“一把手”的監督,督促各級黨組織壓實主體責任,做到敢抓敢管、動真碰硬。黨組織第一責任人要知責於心、擔責於身、履責於行,帶頭遵守黨的政治紀律和政治規矩,自覺接受黨和人民監督,夯實廉潔從政、廉潔用權的堅固防線。要加大查案辦案、震懾威懾力度,深入剖析案件,強化警示教育,做到以案為鑒、以案明紀、以案示法,引導黨員乾部知敬畏、存戒懼、守底線,始終保持共產黨人的高尚品格和廉潔操守。

會議強調,培育建設國際消費中心城市是黨中央賦予我市的重要職責使命。要站在服務和融入新發展格局、引領經濟高質量發展和滿足人民美好生活需要的高度,充分發揮區位、港口等資源稟賦,堅定信心,主動作為,切實提高我市在全球消費的吸聚帶動能力、資源配置能力和創新引領能力。要對標國際一流標准,樹立強烈的開放意識和理念,突出城市特色,注重長期培育,增強商業、文旅、體育、會展等消費國際化水平和跨界融合度,打造地標性商圈和獨具魅力的消費名片。培育建設國際消費中心城市是一項系統工程,要加大城市宣傳力度,大力推介“津商”文化,提昇消費城市的美譽度和影響力。加強精細精致管理,提昇城市治理水平和消費服務質量,不斷優化城市消費環境。

會議還研究了其他事項。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有