李鴻忠廖國勛與長春市代表團座談 深化津長對口合作 全力服務國家區域發展戰略

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:孫暢 2021-09-10 07:56:00

內容提要:9日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛與吉林省委常委、長春市委書記張志軍率領的長春市代表團進行座談交流。兩市簽署深化對口合作框架協議。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:9日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛與吉林省委常委、長春市委書記張志軍率領的長春市代表團進行座談交流。兩市簽署深化對口合作框架協議。

  李鴻忠、廖國勛代表市委、市政府對長春市代表團來津考察交流表示歡迎,對長春發展取得的成績表示由衷祝賀。李鴻忠在講話中說,實施對口合作是以習近平同志為核心的黨中央為推進新一輪東北振興實行的重要舉措。天津與長春資源稟賦互補性強,同處於推動高質量發展的關鍵階段。要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和關於對口合作的重要指示精神,從全力服務落實京津冀協同發展和東北全面振興兩大國家區域發展戰略的高度,加強對接協作和互學互鑒,共同在服務和融入新發展格局上展現更大作為。希望兩市發揮各自優勢,一體用好平臺資源,深化港口海鐵聯運,協同推動高端裝備制造、智能科技、信創等產業創新發展,加強生態文明建設經驗交流,推動對口合作取得更多成果。

  張志軍說,五年來,在黨中央、國務院的堅強領導下,在天津的幫助支持下,兩市對口合作紮實推進、取得豐碩成果。長春市要積極融入東北振興與京津冀協同發展戰略,主動對標、深入學習、全面對接,打造津長合作昇級版,服務和融入新發展格局。希望兩市進一步擴大產業領域合作、加快項目落地、提昇開放水平、完善平臺共享、加強人纔交流,努力推動對口合作向縱深發展。

  座談會上,廖國勛和長春市副市長李煒姝分別介紹了兩市經濟社會發展和對口合作工作情況。

  根據協議,津長兩市將加強對外開放、軌道交通、航天信息、現代農業、文化旅游、汽車、科技創新、經貿交流、金融發展、國企改革、生態環保、規劃和自然資源、社會事業、乾部人纔等領域合作,實現相互促進、共同發展。

  在津期間,長春代表團考察天津安捷物聯科技股份有限公司、天士力控股集團、愛信(天津)車身零部件有限公司、麒麟軟件有限公司、天津智核環保科技公司等。

  市領導金湘軍、連茂君、張慶恩、王旭和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有