持續深化職業經理人制度改革 推動國有企業高質量發展 天津召開市管企業職業經理人座談會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報李國惠 編輯:孫暢 2021-09-10 08:43:00

內容提要:9日,我市召開市管企業職業經理人座談會,深入學習貫徹習近平總書記關於國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,落實全市進一步深化國有企業改革動員部署會要求,總結職業經理人隊伍建設取得的成績,進一步明確今後努力方向。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:9日,我市召開市管企業職業經理人座談會,深入學習貫徹習近平總書記關於國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,落實全市進一步深化國有企業改革動員部署會要求,總結職業經理人隊伍建設取得的成績,進一步明確今後努力方向。市委常委、市委組織部部長喻雲林,副市長康義出席並講話,市人大常委會副主任、市委組織部常務副部長梁寶明主持。

  喻雲林強調,在市管企業推行職業經理人制度,是市委貫徹落實習近平總書記關於國有企業改革發展和黨的建設重要論述的重大舉措。要充分認識職業經理人在推進天津國企改革發展中的突出作用,堅定不移持續深化這項重大改革,努力建設過硬的國有企業職業經理人隊伍。職業經理人要恪守習近平總書記對國有企業領導人員提出的“20”字標准,擔當好自己的職責使命,自覺做政治上的明白人、改革創新的排頭兵、狠抓管理的指揮員、敢於擔當的實乾家、廉潔自律的好榜樣,奮力開創天津國企改革發展新局面。

  康義介紹了我市經濟金融運行和國企經濟運行情況。他指出,天津經濟增長重回正軌,金融運行持續穩定,國企經濟運行企穩向上,國企改革進展顯著。職業經理人要進一步堅定發展信心,深入貫徹落實市委、市政府部署要求,為天津國資國企打贏“翻身仗”作出應有貢獻。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有