市人大常委會開展科技進步執法檢查

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐麗 編輯:孫暢 2021-09-10 08:43:00

內容提要:5月份以來,市人大常委會組成執法檢查組,對我市實施《中華人民共和國科學技術進步法》和《天津市科學技術進步促進條例》情況開展執法檢查。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:5月份以來,市人大常委會組成執法檢查組,對我市實施《中華人民共和國科學技術進步法》和《天津市科學技術進步促進條例》情況開展執法檢查。市人大常委會副主任馬延和擔任執法檢查組組長,副市長王衛東出席執法檢查組會議。

  執法檢查組圍繞政府職責、原始創新、技術創新、科技成果轉化、科技人纔等方面法律規定,深入有關政府部門和企業、高校、科研院所、中介服務機構、科技園區進行實地檢查,推動政府部門自查,委托部分區人大常委會同步開展執法檢查。執法檢查組認為,市政府深入實施科技進步法和天津市促進條例,認真落實法定職責,科技創新已成為新舊動能轉化、引領高質量發展的重要支橕。針對科技創新體制機制不夠活、創新創業氛圍不夠濃等問題,執法檢查組提出了意見建議。

  馬延和在檢查時指出,要深入貫徹習近平總書記關於科技創新的重要論述,堅持創新在經濟社會發展全局中的核心地位。要深入實施創新驅動發展戰略,聚焦重點領域,加快突破關鍵核心技術。各級政府和有關部門要完善保障機制,發揮企業技術創新主體作用,激發科技人纔創新活力,營造科技創新氛圍,打造自主創新的重要源頭和原始創新的主要策源地。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有