高收入國家承諾捐贈超10億劑疫苗 交付不足15%

掃碼閱讀手機版

來源: 環球時報 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-10 08:43:00

內容提要:『世衛組織總乾事批評富裕國家!』德新社稱,世界衛生組織總乾事譚德塞8日在日內瓦呼吁富裕國家,截至今年年底暫停為民眾注射新冠疫苗加強劑,以達到今年年底前全球至少40%的人口接種至少一劑疫苗的目標。

“世衛組織總乾事批評富裕國家!”德新社稱,世界衛生組織總乾事譚德塞8日在日內瓦呼吁富裕國家,截至今年年底暫停為民眾注射新冠疫苗加強劑,以達到今年年底前全球至少40%的人口接種至少一劑疫苗的目標。

 

根據國際藥品制造商協會聯合會的消息,富裕國家現在擁有如此多的疫苗接種劑量,令它們可以在滿足自身接種的情況下,向較貧窮的國家捐贈疫苗。對此,譚德塞周三稱,世衛組織上個月就呼吁富國在9月底前暫停接種新冠疫苗加強劑,以解決和窮國之間在疫苗分配上的急劇不平等問題,但是“全球情況幾乎沒有變化”。

世界衛生組織的數據顯示,全球至今已接種約55億劑新冠疫苗,其中80%是在高收入或中高收入國家。雖然美國等富裕國家已經捐贈一定數量的疫苗,但仍遠遠落後於早先“新冠疫苗實施計劃”制定的目標。高收入國家曾承諾捐贈超過10億劑疫苗,但至今只交付不足15%。譚德塞說,低收入國家已經准備好有效分發疫苗,目前只是等待藥廠及富裕國家遵守承諾。他敦促富裕國家,“現在是真正發揮領導作用的時候了,而不是空洞的承諾。”

目前,德爾塔毒株持續在美國傳播。美媒報道稱,美國累計新冠病例已超過4000萬例,超過64萬人死於新冠肺炎。許多專家認為,美國的實際感染人數更多,上周七日平均新增病例數也創自1月份以來的最高。

就在美國國內疫情肆虐,對外疫苗捐贈不達標之際,《華盛頓郵報》8日援引三名不願透露姓名者的話表示,美國總統拜登正計劃召開一次全球峰會,時間將在9月20日那一周的聯合國大會期間舉行,目標是更好應對新冠危機,並增加對貧窮國家的疫苗供應。

   原標題:高收入國家承諾捐贈超10億劑新冠疫苗,交付不足15%

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有