西青區委:營造重事功練事功善事功濃厚氛圍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐麗 孟若冰 編輯:孫暢 2021-09-10 08:58:14

內容提要:『我公司在西青區各級部門及領導的大力支持和關心下,生產基地項目拿地即開工……感動於西青區各級部門幫企服企的文化,感恩於西青區各級領導愛企護企的初心。』這是今年6月份,一家剛剛落戶西青區的企業寄來的感謝信內容。通過相關職能部門創新服務,主動作為,該企業生產基地項目在西青快速落地。

  天津北方網訊:“我公司在西青區各級部門及領導的大力支持和關心下,生產基地項目拿地即開工……感動於西青區各級部門幫企服企的文化,感恩於西青區各級領導愛企護企的初心。”這是今年6月份,一家剛剛落戶西青區的企業寄來的感謝信內容。通過相關職能部門創新服務,主動作為,該企業生產基地項目在西青快速落地。

  這是西青區開展講擔當促作為抓落實、持續深入治理形式主義官僚主義不擔當不作為問題專項行動取得良好成果的一個縮影。西青區委堅持把開展專項行動與當前各項重點工作相結合,融入日常、抓在經常,不斷強化組織領導,壓實工作責任,加強監督檢查,釋放出全區上下凝心聚力、實乾擔當的強大動能。

  突出示范引領,加大典型宣傳,匯聚弘揚先進典型正能量。組織開展擔當作為先進人物和“兩優一先”模范宣傳,選樹在疫情防控、鄉村振興等領域作出突出貢獻的模范人物和先進典型,推出一批有深度、有影響力的宣傳報道。

  樹立鮮明導向,加強考察考核,用足用好考核評價“指揮棒”。堅持全方位、多角度、近距離考察識別乾部,全面了解乾部德能勤績廉情況,精准運用考核成果;注重乾部的精神狀態、擔當意識和工作作風,對於想乾事、會乾事、乾成事的乾部優先提拔使用,對於精神狀態不佳、擔當意識不強的乾部及時進行調整,對於業績確實優秀、積極擔當作為的受處分乾部大膽重新使用。

  提昇服務效能,優化營商環境,奏響高質量發展“最強音”。以作風之“實”打造產業之“實”,聚焦全區“十四五”規劃發展目標,大力推進“1010”工程;踐行“親商八條”,深化投資項目審批代辦“交鑰匙工程”“拿地即開工”,主動上前、貼心服務,開展形式多樣的親商活動,為企業解決經營難題200餘個,切實打通便民利企“最後一米”。

  “與此同時,我們嚴格落實市委‘三個堅決處理’‘三個堅決不等’要求,今年以來,共查處形式主義官僚主義、不擔當不作為問題21起,處理黨員乾部37人,切實以問責促責任落實。”西青區專項行動領導小組辦公室有關負責同志介紹,近期將結合市委最新部署要求,召開全區工作推動會議,集中開展督導檢查,加大暗訪力度,通報曝光一批典型問題案例,持續推動專項行動向縱深發展。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有