北辰消防專職宣講團全力上好『開學消防第一課』安全教育培訓

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:通訊員 李雪 周黎覓 編輯:靳永鋒 2021-09-10 10:34:36

內容提要:新學期伊始,為全力打好消防安全教育『攻堅戰』,進一步樹牢全體師生的消防安全意識,增強消防安全技能。開學第一周以來,北辰支隊對中小幼學校開展『開學消防第一課』消防宣傳安全教育培訓工作。

天津北方網訊:新學期伊始,為全力打好消防安全教育“攻堅戰”,進一步樹牢全體師生的消防安全意識,增強消防安全技能。開學第一周以來,北辰支隊對中小幼學校開展“開學消防第一課”消防宣傳安全教育培訓工作。

北辰支隊為此次“開學第一課”做好充足准備工作。針對各學齡段不同特點,做出教學規劃總結。北辰支隊堅持以“學”為先,以“用”為目標的教學理念,開展此次教學培訓工作。培訓過程中,宣講團成員通過播放圖片展示、觀看火災視頻資料、現場提問互動等多種宣傳形式,有針對性地結合典型火災案例剖析了校園開展消防安全培訓的重要性和積極意義。同時從基本的消防常識入手,講解了火災發生時如何報警、報警的方式方法、如何逃生自救以及如何正確使用滅火器等消防安全知識,建議學生家裡備好滅火器、防煙面罩等消防安全器材,並著重給學生們講解了校園可能存在的火災隱患以及消防安全應采取的措施,讓學生們做到發現火情及時處理。讓同學們在“學”與“用”中結束了“開學消防第一課”的學習課程。

在此次“開學第一課”的安全教育培訓中,進一步增強了學生們的消防安全意識,使全體師生們不僅掌握了消防基本常識及初起火災的撲救方法,也增強了消防安全意識,提高了面對突發事件的緊急疏散能力和應對能力,同時規范了學校消防安全管理工作,為轄區校園防火工作順利開展打下良好基礎,讓每位師生在今後的學習生活中能將消防知識學以致用。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有