四川甘孜州查獲火鍋使用地溝油案 7人被刑拘

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-10 12:34:57

內容提要:四川省甘孜州公安局今天(9月10日)發布消息稱,破獲了一起將地溝油添加進火鍋供消費者食用的案件,涉案金額700餘萬元。目前7名相關涉案人員已被刑事拘留。

四川省甘孜州公安局今天(9月10日)發布消息稱,破獲了一起將地溝油添加進火鍋供消費者食用的案件,涉案金額700餘萬元。目前7名相關涉案人員已被刑事拘留。

2021年4月21日20時57分,甘孜州公安局食藥環籌建辦會同九龍縣市場監管局、九龍縣公安局刑事偵查大隊對九龍縣呷爾鎮入城大道70號御龍府火鍋店依法進行檢查。在檢查過程中,工作人員發現該店廚房存在異常火鍋底油。經查,該油系御龍府火鍋店廚師方某利用客人食用後的火鍋底油,過濾、凝固、提取、重新加工而成,並再次加入消費者火鍋中食用。

辦案人員在現場查扣已制作好的“老油”16.1公斤,半成品93.9公斤,查扣漏勺、推車等作案工具,並扣押相關票據及賬本。

4月22日九龍縣市場監管局將該案移送至九龍縣公安局刑事偵查大隊,九龍縣公安局刑偵大隊於2021年4月23日立案。現經九龍縣公安局偵查查明,2018年7月,犯罪嫌疑人郭某某、趙某、盧某、景某某、蘇某某、楊某共同出資60萬元在九龍縣呷爾鎮入城大道70號合伙開設御龍府火鍋店,自開業伊始至案發,犯罪嫌疑人郭某某、趙某、盧某、景某某、蘇某某、楊某明知食用地溝油損害人體健康,仍然安排廚師方某利用客人食用後的火鍋底油,經過過濾、冷卻等工序制作“老油”,並將“老油”添加進火鍋中供消費者食用。經初查,涉案金額約700餘萬元。

目前,九龍縣公安局依法對犯罪嫌疑人方某、趙某、盧某、蘇某某、景某某、楊某、郭某某刑事拘留。目前該案正在進一步偵辦中。

   原標題:四川甘孜州查獲火鍋使用地溝油案 7人被刑事拘捕

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有