市政府召開第163次常務會議

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:李松達 2021-09-10 22:02:00

內容提要:10日下午,市長廖國勛主持召開市政府第163次常務會議,聽取今年以來全市安全生產情況,研究部署下一步工作。


天津北方網訊:10日下午,市長廖國勛主持召開市政府第163次常務會議,聽取今年以來全市安全生產情況,研究部署下一步工作。

會議指出,安全生產事關人民福祉、事關經濟社會發展穩定大局。各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要講話和重要指示批示精神,把以人民為中心的發展思想牢記心中,認清我市安全生產形勢和當前面臨的問題,明確抓好安全生產就是為民負責的“顯績”,統籌發展和安全,將安全發展理念貫穿到經濟社會發展各領域和全過程。

會議強調,要狠抓“常”“長”二字,經常抓、抓經常,采取多方式、多頻次明查暗訪,時刻擰緊安全“螺絲釘”;長期抓、抓長期,一刻不能懈怠,堅決不搞“一陣風”。要把責任擺進去,嚴格履職盡責,壓緊壓實屬地管理責任、行業監管責任和企業主體責任。要突出“先”“早”二字,強化“解決難題能顯英雄本色、防微杜漸更顯英雄本色”的理念,從前端發力查找隱患,做到早排查、早發現、早預警、早處置,把問題解決在萌芽之時、成災之前。要強化“實”“嚴”二字,深刻認識安全生產最大的隱患就是責任追究不到位,從事後溯源嚴肅問責,力戒安全生產追責中的好人主義、形式主義,真正起到處理一起、警示一片的作用。

會議還研究了中國醫學科技創新體系核心基地天津基地建設、2021年城鄉居民基本醫療保障工作等其他事項。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有