天津市中國農民豐收節23日舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:陳忠權 編輯:付勇鈞 2021-09-11 09:49:37

內容提要:昨天,市政府新聞辦召開2021年天津市中國農民豐收節新聞發布會,市農業農村委相關負責人介紹,今年是中國共產黨成立100周年,是『十四五』規劃開局之年,也是全面推進鄉村振興起步之年,在這一重要歷史性時刻,以『慶豐收 感黨恩』為主題,辦好今年豐收節,具有特殊重要意義。目前天津市中國農民豐收節各項准備工作已經基本就緒,將於9月23日舉行。

天津北方網訊:昨天,市政府新聞辦召開2021年天津市中國農民豐收節新聞發布會,市農業農村委相關負責人介紹,今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年,也是全面推進鄉村振興起步之年,在這一重要歷史性時刻,以“慶豐收 感黨恩”為主題,辦好今年豐收節,具有特殊重要意義。目前天津市中國農民豐收節各項准備工作已經基本就緒,將於9月23日舉行。

據介紹,2021年天津市中國農民豐收節系列活動采取“1+N”的模式,“1”指設在靜海區的“2021年天津市中國農民豐收節主會場”,“N”指各成員單位舉辦的百場系列活動,時間從9月份持續到11月份,連接中秋節和國慶節。豐收節主會場設在靜海區良王莊鄉多興莊園,將舉辦豐收節開幕式和兩個展覽展示。開幕式有以“慶豐收 感黨恩”為主題的農民歌舞表演、鄉村振興項目推介、“鄉村振興創意大賽”啟動等內容;兩個展覽展示是指現代農業豐收成果展和“感黨恩”農耕民俗文化展。

為充分體現津郊農民豐收的喜悅,各涉農區和市級各相關部門精心籌劃組織了百餘場慶祝活動,有優質農產品展銷、休閑農業觀光、民俗表演、鄉村歌會、農民運動會、鄉村傳統藝術品展覽等。其中,寧河區將舉辦優質水稻節本增收大賽等;寶坻區將舉辦水鄉新米節、手鞠文化節等;東麗區將舉辦胡張莊葡萄文化節。市文旅局將舉辦七裡海河蟹文化旅游節;市民族宗教委將舉辦少數民族文藝演出和直播帶貨活動。市婦聯、市衛健委、市文聯、市體育局、市文明辦等也將舉辦豐富多彩的活動。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有