營商環境沒有最好,只有更好──記津南區市場監管局雙港鎮市場監管所黨支部書記、所長燕興旺

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:杜洋洋 編輯:付勇鈞 2021-09-11 10:14:48

內容提要:巡市場、訪物價、守護群眾舌尖上的安全。在津南區雙港鎮大大小小的農貿市場,總能見到雙港鎮市場監管所黨支部書記、所長燕興旺忙碌的身影。特別是最近,中秋、國慶兩節將至,看到平穩的物價和百姓的笑臉,燕興旺纔能安心。

天津北方網訊:巡市場、訪物價、守護群眾舌尖上的安全。在津南區雙港鎮大大小小的農貿市場,總能見到雙港鎮市場監管所黨支部書記、所長燕興旺忙碌的身影。特別是最近,中秋、國慶兩節將至,看到平穩的物價和百姓的笑臉,燕興旺纔能安心。

作為一名紮根基層30餘年的市場監管人,燕興旺時刻以共產黨員的標准嚴格要求自己,用持久的恆心和不變的熱忱打造出了高水平的市場監管所。

去年受疫情影響,涉及飯店退訂、價格類投訴舉報量激增。為確保消費者訴求件件有回音,燕興旺主動聯系轄區內的餐飲企業,倡導他們積極承擔社會責任,主動化解消費糾紛,鼓勵他們主動聯系消費者協商解決方案,積極退款。2020年,雙港鎮市場監管所全年共接待消費者投訴舉報2059件,已辦結2008件,調解成功率達97.52%,為消費者挽回經濟損失400餘萬元。

『營商環境沒有最好,只有更好。』身為雙港鎮市場監管所的負責人,燕興旺一直高度重視營商環境建設,服務地方發展。為了切實做到『馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦』,及時解決痛點難點堵點問題,他多次組織窗口人員精簡優化審批流程,細化審批方案,提昇『互聯網+政務服務』水平,高效地縮短了審批時限,將企業開辦時間由3個工作日壓縮至1個工作日內,實現當天申請,當天發照。商戶們普遍反饋,門檻降低了,生意好做了。2020年,雙港所共辦理個體工商戶開業1987戶次,發放《食品經營許可證》748件、《食品攤販備案證》160件。現共有各類市場主體19228戶,其中企業11529戶,較2019年增長17%;個體工商戶7699戶,較2019年增長29%,農民專業合作社4戶,市場活力得到進一步激發。(津雲新聞編輯付勇鈞)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有