交警清晨同一地點連查三起違法 面包車超員運載較為突出

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:付勇鈞 2021-09-11 11:14:55

內容提要:9日清晨,高速交警在同一高速公路收費站查處三起面包車超員交通違法行為,三輛車內的乘員均是務工人員。

天津北方網訊:9日清晨,高速交警在同一高速公路收費站查處三起面包車超員交通違法行為,三輛車內的乘員均是務工人員。

當天5時許,交警高速公路一支隊濱保高速大隊在津寧高速公路北辰東收費站攔檢一輛小型面包車時發現,該車核載9人,實際駕乘人數為12人,超員3人。車內人員要一起務工,『少去一個都不行』,駕駛人遂冒險超員上路。交警當場對駕乘人員進行了交通法律法規教育,因駕駛超員20%以上的車輛,該車駕駛人被交警依法予以罰款200元、駕駛證記6分處罰。

幾分鍾後,交警在此攔檢另一輛小型面包車時發現,該車核載7人,實載9人,車內後兩排乘員擠坐在一起。該車駕駛人同樣被依法予以罰款200元、駕駛證記6分處罰。隨後,另一輛核載7人、實載8人的超員違法面包車也在北辰東收費站被交警攔檢,駕駛人也被依法處罰。

記者了解到,公安交管部門持續在全市高速公路范圍內開展『鐵拳2021』嚴重交通違法行為治理行動,面包車是交警在行動中嚴查的車輛類型之一。從近日查處違法的情況來看,客運面包車超員交通違法行為仍較為突出。

公安交管部門提示,小、微型面包車超員交通違法行為一直是我市公安交管部門的治理重點,在高速公路上行車,駕駛人、乘車人絕不應冒險行事。一旦超員違法車輛被查處,駕駛人在依法接受罰款、記分的同時,還需聯系其他車輛安全轉運超出車輛核載人數的乘員,若發生交通事故,則需承擔相應責任。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有