口罩不是這麼用的 遮擋號牌耍小聰明 駕駛人付出大代價

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:付勇鈞 2021-09-11 11:15:28

內容提要:交警河西支隊依據市民舉報線索,迅速查獲一輛故意遮擋號牌上路的私家車。目前,公安交管部門已對該車駕駛人的違法行為依法進行處罰。

天津北方網訊:交警河西支隊依據市民舉報線索,迅速查獲一輛故意遮擋號牌上路的私家車。目前,公安交管部門已對該車駕駛人的違法行為依法進行處罰。

9月6日8時18分,交警河西支隊接網友微博舉報,其在大沽南路沿線行駛中,發現前方一輛白車的前後號牌被口罩遮擋。接報後,小海地大隊交警賈金良、劉燁對該車信息及違法詳情進行核查,通過市民提供的信息,綜合運用警務科技手段,迅速確認了該車駕駛人。

小海地大隊交警依法傳喚駕駛人駕車到隊接受調查,該駕駛人對當天的違法行為供認不諱。交警對該駕駛人『口罩遮牌』的行為進行了嚴厲的批評教育,並依法對其『故意遮擋機動車號牌』的違法行為予以罰款200元、駕駛證記12分處罰。

公安交管部門提示廣大駕駛人,號牌是機動車的身份標識,上路行駛的機動車必須按規定懸掛號牌,同時保持號碼清晰可辨。無論出於什麼目的,故意遮擋號牌都屬於嚴重的交通違法行為。駕駛人切莫心存僥幸在號牌上動歪心思,耍小聰明要付出大代價。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有