武清警方梳理研判多起盜竊案件 小案不小看 『團滅』集市慣偷

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 通訊員李硯鵬 編輯:付勇鈞 2021-09-11 11:17:25

內容提要:連日來,武清區多個鎮街的集市接連發生盜竊案件,嫌疑人利用集市人多眼雜、群眾警惕性不高的特點頻頻得手。武清警方本著『小案不小看』的原則,迅速展開偵破工作,盜竊嫌疑人團伙被『團滅』。

天津北方網訊:連日來,武清區多個鎮街的集市接連發生盜竊案件,嫌疑人利用集市人多眼雜、群眾警惕性不高的特點頻頻得手。武清警方本著『小案不小看』的原則,迅速展開偵破工作,盜竊嫌疑人團伙被『團滅』。

公安武清分局打擊犯罪偵查支隊會同屬地派出所組成專案組,通過對多起盜竊案件的作案時間、作案手法等情況進行梳理研判,發現均為同一犯罪團伙所為。民警又調取了多起案件的視頻錄像,成功獲取了嫌疑人的人員數量、作案規律。經進一步走訪排查,民警發現該團伙流竄作案時駕駛一輛黑色轎車,就此成功鎖定其中一名嫌疑人的身份信息。

隨後,民警在嫌疑人可能再次作案的集市蹲點守控時,發現了該盜竊團伙的蹤跡。武清警方迅速展開抓捕行動,將正在王慶坨鎮集市實施盜竊的犯罪嫌疑人關某、陳某、王某三人一舉抓獲,當場查獲剛剛竊得的手機一部。

經訊問,嫌疑人關某、陳某、王某三人供述今年7至8月期間,流竄至武清區大良鎮、東馬圈鎮、河西務鎮、王慶坨鎮及北辰區、寧河區、靜海區、河北省青縣等地集市多次實施盜竊的犯罪事實。目前,關某等三人已被武清警方依法采取刑事強制措施,案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有