市委政法委全體會議暨市教育整頓辦主任(擴大)會議召開:樹立起政法系統新氣象新形象

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:韓雯 編輯:劉穎 2021-09-12 10:36:58

內容提要:日前,市委政法委全體會議暨市政法隊伍教育整頓領導小組辦公室主任(擴大)會議召開,聽取市政法各單位黨委(黨組)網絡意識形態工作匯報,就加強政法隊伍建設、推進教育整頓走深走實等方面進行研究部署。

  天津北方網訊:日前,市委政法委全體會議暨市政法隊伍教育整頓領導小組辦公室主任(擴大)會議召開,聽取市政法各單位黨委(黨組)網絡意識形態工作匯報,就加強政法隊伍建設、推進教育整頓走深走實等方面進行研究部署。市委常委、市委政法委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組副組長趙飛主持並講話,市領導董家祿、李靜出席。

  會議要求,全市各級政法機關要發揮『關鍵少數』在查糾整改環節的示范作用,帶動引導全警查透徹、糾徹底、改到位。要嚴格落實全面從嚴治黨主體責任、第一責任和『一崗雙責』,堅決清除好人主義、圈子文化、碼頭文化,推動政法系統政治生態持續向好。要用好用活反面典型案例,切實提昇自查自糾的動力、組織查處的威力、頑疾整治的效力,全面提昇教育整頓工作實效,樹立起政法系統新氣象、新形象。

  會議強調,要貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想,深刻領會『過不了互聯網這一關,就過不了長期執政這一關』的重要論述。要做到『從政治上看』,清醒認識到網絡意識形態安全的極端重要性;做到盯住問題改,深入開展查糾、補齊短板弱項;做到壓實責任制,突出政法職責,完善制度機制,牢牢掌握政法領域網絡意識形態工作主動權,堅決築牢首都政治『護城河』。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有