京津冀晉四省市人大大清河流域聯合調研組在津考察調研

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:劉穎 2021-09-12 10:37:00

內容提要:日前,京津冀晉四省市人大常委會組成聯合調研組,圍繞大清河流域水污染防治、水資源保護和利用進行了調研。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:日前,京津冀晉四省市人大常委會組成聯合調研組,圍繞大清河流域水污染防治、水資源保護和利用進行了調研。調研組先後深入山西、河北、北京、天津等地實地察看了部分水環境治理和水利工程項目,並在雄安新區進行了座談。在津期間,調研組察看了西青區綠色生態屏障小泊生態區水環境治理和獨流減河防洪建設情況。北京市人大常委會副主任侯君舒、天津市人大常委會副主任李虹、河北省人大常委會副主任周仲明、山西省人大常委會副主任李俊明分別帶隊參加。

  此次活動是四省市人大貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和全國人大常委會領導同志批示要求,用法治力量守護白洋淀碧波安瀾的實際行動,也是地方人大協同監督方面的一次重要探索和創新。

  調研人員指出,加強白洋淀水資源利用保護,事關雄安新區長遠發展,事關京津冀協同發展全局。要充分認識白洋淀生態保護和大清河水污染防治的重大意義, 嚴格落實相關法律規定和法律責任,堅持系統性、綜合性、流域性的治理思路,做到補水治污防洪統籌規劃、協調並進,紮實推進水資源水生態水安全及防洪建設各項任務,努力開創大清河流域治理和保護新格局。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有