津南區咸水沽鎮新城社區黨委:黨建引領築牢社區抗疫防線

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:卞博 編輯:李彤 2021-09-12 20:43:05

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』來看,津南區咸水沽鎮新城社區黨委,發動黨員群眾,人人參與,築牢社區抗疫防線。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:系列報道“旗幟·榜樣”來看,津南區咸水沽鎮新城社區黨委,發動黨員群眾,人人參與,築牢社區抗疫防線。

津南區咸水沽鎮新城社區75%都是外來人口,人員流動性大,疫情發生後,測溫值守、排查中高風險返津人員,各項工作都落在了兩委班子和社區網格員身上。

在疫情防控工作中,社區黨委逐漸摸索出了一套行之有效的方法——“四聯工作法”,就是一名網格員,聯系一名黨員,一名志願者,一名物業管家,進行聯防聯控,將137名社區黨員和700多名在職黨員發動起來,確保每棟樓都有黨員包聯到戶,做到信息及時暢通,不漏一戶。老黨員李煥新,黨齡近40年,疫情發生後,她主動承擔起整棟樓的聯系工作,核實居民情況,再反饋給網格員。

疫情防控常態化以來,社區黨委繼續發揮黨群作用,由社區黨員和在職黨員組成志願服務隊,帶動三百多名居民參與志願服務,常態化開展隱患排查、文明勸導,紅色的馬甲,成為社區內一道靚麗的風景線。(津雲新聞編輯李彤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有