澳門特區第七屆立法會選舉初步產生26名直選和間選議員

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-09-13 08:27:27

內容提要:澳門特區第七屆立法會選舉的初步投票統計結果於13日凌晨揭曉,初步產生直接選舉和間接選舉議員共26名。

澳門特區第七屆立法會選舉的初步投票統計結果於13日凌晨揭曉,初步產生直接選舉和間接選舉議員共26名。

直選議席當選的14名議員分別是:施家倫、李靜儀、高天賜、鄭安庭、梁鴻細、黃潔貞、宋碧琪、梁孫旭、謝誓宏、林宇滔、羅彩燕、顏奕恆、馬耀鋒、李良汪。

間選議席當選的12名議員分別是:工商、金融界的高開賢、崔世平、葉兆佳、王世民;勞工界的林倫偉、李振宇;專業界的崔世昌、黃顯輝、陳亦立;社會服務及教育界的何潤生;文化及體育界的陳澤武、梁安琪。

委任議席的7名議員將由特區行政長官在收到立法會選舉總核算結果後15日內委任。

9月12日,投票站人員在截止投票後開啟票箱進行點票工作。新華社發

澳門特區第七屆立法會選舉12日9時開始投票,至當日21時結束。

澳門特區立法會選舉法規定,澳門特區第七屆立法會議員總數為33人,當中直選議員14人,間選議員12人,行政長官委任議員7人。特區第七屆立法會的任期從2021年10月開始,任期4年。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有