天津交警攜手社會各界 實景式現場實驗教育:交通安全體驗課全網共享

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報宋德松 編輯:劉穎 2021-09-13 09:48:44

內容提要:隨著近期中小學陸續開學,為更好地守護好青少年的出行安全,昨天上午,市公安交通管理局與公安部交管局共同策劃,並聯合市文明辦、市教委、團市委等部門,在中國汽車技術研究中心舉辦交通安全『開學第一課』暨天津市文明交通進校園巡回宣傳活動啟動儀式。

  天津北方網訊:隨著近期中小學陸續開學,為更好地守護好青少年的出行安全,昨天上午,市公安交通管理局與公安部交管局共同策劃,並聯合市文明辦、市教委、團市委等部門,在中國汽車技術研究中心舉辦交通安全『開學第一課』暨天津市文明交通進校園巡回宣傳活動啟動儀式。公安交管部門通過全網直播的方式,讓全國各地的孩子們共享此次在津開展的交通安全『開學第一課』。

  在時長45分鍾的交通安全『開學第一課』體驗課環節,經天津交警與中國汽車技術研究中心有限公司聯合策劃,通過4項場面震撼、教育意義深刻的現場真車實驗和宣講,詳細介紹了如何規避『鬼探頭』交通事故、行人安全知識、汽車安全帶規范使用、乘車安全、電動自行車安全頭盔佩戴的必要性,以及安全騎行知識等內容,不僅吸引了現場學生的認真關注,也使他們對交通安全有了深刻的認識。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有